Профессиональный чип-тюнинг мирового уровня

Часто бывает: ездишь на вновь купленном автомобиле месяц-два, и понимаешь, что хочется чего-то большего, возникает ощущение, что двигатель сильно "задушен". Таким образом, появляется желание «прокачать» машину - добавить «лошадок», увеличить крутящий момент, чтобы езда действительно приносила удовольствие. Тем, кто хочет улучшить характеристики своего автомобиля, прямая дорога в Мастерскую чип-тюнинга автомобилей ADT. Тем более, что теперь эта компания может предложить своим клиентам новую, эксклюзивную для владимирского рынка услугу - настоящий чип-тюнинг от компании APR (AUDI PERFORMANCE RACING), который не нуждается 8 рекламе и давно завоевал любовь и благодарность миллионов любителей автомобилей AUDI, VOLKSWAGEN, PORSCHE, SEAT и SKODA по всему миру. Об особенностях чип-тюнинга от APR, его качественных характеристиках, а также возможных побочных эффектах, мне рассказал руководитель Мастерской чип-тюнинга автомобилей ADT Евгений Ильин.

 

- APR - чип-тюнинг Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Seat. Чем чип-тюнинг в рамках франчайзинга данной компании отличается от обычного, без использования данного специального оборудования и программ? 

- Во-первых, я бы не называл это франчайзингом, мы - официальные дилеры APR во Владимире. Во-вторых, это качественно другой уровень тюнинга, относительно того, что предлагается в нашем городе под названием «чип-тюнинг». Инженерами APR при настройке двигателя не просто изменяются калибровки штатной программы управления двигателем, а полностью меняется программный код, алгоритм работы системы, обработка сигналов с датчиков. Можете, например, представить возможность самостоятельно переключать программы под разное октановое число топлива со своего i-phone? А чего стоит возможность записи пробной тюнинг-программы на 6 моточасов, по истечению которых все настройки возвращаются в штатный режим! В-третьих, это мощная инженерно-техническая база и оснащение компании.

На сегодняшний день продукция APR - это лучшие в мире решения для тюнинга автомобилей концерна VAC. 

-  Как можно благодаря APR улучшить свой автомобиль?

-  Евгений ильин: Вы можете увеличить мощность, динамику разгона, крутящий момент двигателя своего автомобиля. Прибавка мощности может составлять от 20 до 80 % - с помощью установки программного обеспечения и замены штатных компонентов мотора на детали с улучшенными характеристиками. Возьмем, к примеру, Audi А5 с двигателем 2.0 TFSI, выдающим 211 л. с. Для него существует следующая градация прироста мощности:

Stage 1 - это чип-тюнинг двигателя на штатном «железе», позволяет поднять мощность до 265 л.с. и увеличить крутящий момент на 90 Нм.

Stage 2 - это чип-тюнинг двигателя плюс тюнинг выпускной и впускной системы, позволяет добиться прироста мощности до 277-290 л.с.

Stage 3    это установка более производительной турбины К04, интеркулера большего размера, более производительного топливного насоса. При таких доработках этот автомобиль сможет выдавать более 330 л.с.

- Есть какие-то побочные эффекты? 

- Главный принцип APR - максимум эффективности при сохранении ресурса компонентов автомобиля. «Мы не стремимся быть самыми быстрыми за счет компромиссов по ресурсу двигателя. Мы не считаем нормой преждевременные замены турбин или других компонентов двигателя.

Мы не считаем целесообразным выбрасывать заводские механизмы защиты компонентов двигателя (так называемые "hardware orotection") от перегрева.  Это принципиальная позиция APR. Программы APR являются идеальным решением для прироста мощности и с сохранением ресурса двигателя. При любом тюнинге силового агрегата повышаются требования к своевременному прохождению ТО, качеству масла, свечей и топлива. Главные условия чип-тюнинга - исправно работающий двигатель, трансмиссия и ходовая, соблюдение сроков ТО и чистые радиаторы. При соблюдении этих условий я могу гарантировать, что в эксплуатации проблем не будет и ресурс двигателя не уменьшится.

Чип-тюнинг APR, из каких этапов он состоит и что дает на каждом этапе работ? Евгений ильин: Чип-тютинг - это самый доступный и легкий способ повысить мощность двигателя. Выше мы уже обсудили этапы повышения мощности. Это классическая градация по уровням (Stage) 1-й, 2-й и 3-й. В первую очередь, мы внимательно изучаем техническое состояние автомобиля. Далее, если нас все устроило, приступаем к записи тюнинг-программы APR. Это делается двумя способами: через штатный диагностический порт автомобиля (в большинстве случаев), либо со снятием ЭБУ двигателя и работой с ним на столе. На этом этапе можно одновременно записать 4 программы для работы на бензине с разными октановыми числами, например АИ 95,98,104 и «сток». Их можно переключать штатными клавишами круиз-контроля, а также с помощью i-Phone и i-Pad по Bluetooth. Большинство автолюбителей на этом этапе останавливаются, им этого достаточно, но особо одержимые тюнингом продолжают улучшать свою машину дальше. Идет настройка под нестандартные компоненты, помогающие увеличить КПД мотора - интеркулеры, турбины, форсунки, топливные насосы повышенной производительности.

- Результат чип-тюнинга APR - чем качественно отличается от других? Какие компания дает гарантии? 

- Обширные исследования, проведенные компанией APR, и созданные его конструкторские разработки позволят вам модернизировать работу блока управления без потерь в управляемости и надежности. От чип-тюнинга APR можно ожидать значительного увеличения крутящего момента в нижней части диапазона его изменения, улучшенного отклика дроссельной заслонки и более плавной и мощной работы в верхней части диапазона крутящего момента. APR делает упор на то, чтобы получить максимально желаемый клиентом результат, не навредив при этом двигателю. Это называется «гражданский тюнинг». При доработке абсолютно исправного автомобиля компания гарантирует, что после тюнинга двигатель будет выдавать именно те параметры, которые заявляет компания.

- Что дает мастерской ADT официальное дилерство APR?

- Для нас это новая ступень в эволюции нашей компании. Мы работаем для наших клиентов и стремимся предлагать им только самое лучшее, что есть, не только на российском рынке, но и в мире. Много месяцев мы не спали по ночам, часами изучали устройство и принципы работы современных моторов VAG, накапливали опыт, работая над диагностикой неисправностей систем управления двигателями. И вот теперь, с полной уверенностью в своих силах и способностях, мы можем представлять интересы лучшей в мире компании по производству тюнинг-продукции премиум-класса для автомобилей Audi, Volkswagen, Porsche, Skoda и SEAT. APR - это компания, действительно гарантирующая наивысшее качество программ и комплектующих. Поэтому мы решили сделать ставку на нее, a APR выбрали нас как достойных партнеров.

- Сейчас эта услуга у вас эксклюзивна для Владимира и области?

- Действительно, продукция APR сейчас во Владимирской области представлена только у нас, в Мастерской профессионального чип-тюнинга и диагностики автомобилей ADT. Мы будем рады клиентам не только из Владимира, но и из других городов нашей и других областей. Мы занимаемся диагностикой автомобилей 15 лет, прекрасно в них разбираемся, поэтому можем смело ручаться и за результат чип-тюнинга, который точно не разочарует!

См. также: электрическая схема Мазда 626 - компоненты и устройства.