Mazda Club 33

ЦЕЛЬ
Любава Иванова: «Мы любители автомобилей Mazda. Собираемся как для того, чтобы обсудить автомобили, так и просто хорошо провести время молодежной компанией. Автомобилей Mazda во Владимире не так уж и много. В нашем клубе, в основном, счастливые обладатели 3-ей модели. На встречах общаемся, делимся информацией, просим и получаем советы. Например, по вопросам ремонта автомобилей. Также активно общаемся в социальной сети «ВКонтакте»



ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Дмитрий Гаврилов: «Это было 2 года назад, 28 мая 2012 года. Тогда собралось 6 человек и 6 машин. До этого многие из нас состояли в федеральном сообществе mazda3.ru Там, в основном, москвичи. Кстати, нашу группу «ВКонтакте» создал тоже москвич с ником Денчик. Сейчас активных участников клуба около 30 человек. На встречи приезжает поменьше - около 15 машин. Собираемся в центре Владимира и у Бела о Дома.»

ОБЩЕНИЕ
Анна Лукьянова: «Иногда ездим на шашльки в Загородный парк. Есть идея махнуть клубом на Рубское озеро, но она пока на уровне обсуждения. Общаемся друг с другом и вне клуба: к примеру, недавно собрали кортеж из своих автомобилей для свадьбы Олега, нашего одноклубника. В 2012 году ездили в автопробеги совместные, но с тех пор никак не соберемся. Для проведения мероприятий нужно финансирование, а у нас все пока за собственный счет.»

ВЫБОР
Дмитрий Гаврилов:  «Моя история: я мало интересовался автомобилями, просто нужна была машина в пределах имеющейся денежной суммы.
Увидел свой автомобиль и сразу понял - это то, что нужно! Даже техническое состояние не проверял. Сел на нее и уехал. И не ошибся в выборе - хорошая, удобная машина».
Анна Лукьянова: «Свою Mazda я купила у знакомого. Получилось случайно: планировала покупку Huyndai Getz. Я увидела объявление и сразу влюбилась в эту желтую Mazda. И приняла решение купить, чему очень рада. Настолько к ней привыкла, что сейчас спокойно езжу по России: Санкт-Петебург, Ростов, Нижний Новгород. Автомобиль с механической коробкой передач. Главное, чтобы ты управлял машиной, а не она тобой.»
Любава Иванова: 
«Я свою машину искала очень долго. Посмотрели много Mazda-З - то цвет некрасивый, то состояние ужасное, то битая-перебитая. то цена заоблачная. И была очень рада, когда нашла то. что нужно, даже не жалко времени, потраченного на поиски.»

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Дмитрий Гаврилов:
«Содержать Mazda - удовольствие недешевое. Расходы очень большие, особенно если всегда при ремонте использовать оригинальные запчасти. Неоригинальные ставить смысла нет - они будут работать кое как не больше 3 месяцев. Основные расходы - это подвеска. 120 000 км - и ее нужно менять полно-С1ью. А мотор очень надежный -250 000 км автомобиль проходит, и все нормально. Хотя, если все менять поступательно, поддерживать ее в нормальном состоянии, то больших единоразовых расходов удастся избежать. Mazda - это автомобиль, который требует ухода.»

АВАРИИ
Дмитрий Гаврилов:
В аварии на Mazda лучше не попадать. У меня как-то был случай: просто заехал в кусты, в итоге нужно было косметически отремонтировать перед, левую дверь и порог с покраской всего автомобиля. Я заплатил 160 000 рублей за эти работы. Покраска Mazda - дело непростое, поскольку цвета не ложатся в один слой. нужно наносить несколько.»

КЛУБНОЕ  ДВИЖЕНИЕ
Анна Лукьянова:
«На наш взгляд, клубное движение во Владимирской области не очень развито. Но радует то, что люди начинают потихоньку приобщаться к клубной культуре, активно приезжать на встречи. Быть в клубе - это удобно. Тебе помогут в решении любой проблемы. Для молодежи автомобильный клуб - это альтернатива улице, алкоголю и наркотикам. Это группа по интересам, а она всегда полезна для личностного развития.»

ДОРОГИ
Любава Иванова: «Mazda 3 и 6 это автомобили с достаточно низкой посадкой, а ямок на владимирских дорогах хватает. Поэтому, даже при только городских поездках, подвеска очень страдает. Но Mazda 3, безусловно, чисто городская машина, я бы на ней в деревню поехать не рискнула!»

Анна  Лукьянова:
«Да? А я спокойно езжу: по лесам, по полям, по деревням ко всем родственникам. И все
отлично!»
Дмитрий Гаврилов: «Я на Новый год как-то поехал к родственникам в Волгоград. Дороги не знал. Добирались мы по полю: 7 километров по снегу. Все 7 километров я чертил днищем снег. Я очень боялся, что где-нибудь в поле «сяду». Доехал до места назначения, и с машиной после такого экстрима было все нормально.»

ТАЗЫ
Дмитрий Гаврилов:
«Почему бы и нет, если человеку нравятся русские машины? У каждого свой вкус и цвет, в конце концов.»
Любава Иванова:
«А я считаю, что лучше купить самую старую иномарку, чем новый отечественный автомобиль. Я с 12-той пересела на Mazda 3 и хочу сказать: это небо и земля! Говорят иногда, что на иномарки детали дороже. Это правда, но меняешь их гораздо реже.»

ПЛАНЫ
Анна Лукьянова: «Планируем летом выехать клубом искупаться, если погода позволит. Или в волейбол поиграть.»
Дмитрий Гаврилов: «Хотелось бы в будущем купить более новую Mazda, мне нравятся новые модели Sky Active. Но пока останавливает цена: от 850 000 рублей стоит Mazda 3, а если хочешь более-менее с функциями, то и за миллион стоимость перевалит»