Renault RenaultSport RS.01 - создан для гонок

Его салон сдвинут вперед, а у задних стоек крыши – большой угол наклона. По центру широкой решетки радиатора установлен большой логотип французской марки. Узкие фары – светодиодные. Колесные арки расширены, а в боковинах заметны вентиляционные отверстия. Аэродинамический обвес и огромное антикрыло призваны увеличить прижимную силу. Вместо заднего стекла – оригинальные вентиляционные "жабры". Ширина "кормы" подчеркнута изогнутыми фонарями.
В основе автомобиля – карбоновый моноблок, из углеволокна выполнены и кузовные панели. В их разработке принимали участие представители фирмы Dallara, известной своими гоночными болидами. Поэтому при длине в 4710 мм, ширине 2000 мм и высоте 1166 мм RenaultSport RS.01 весит всего 1100 кг.

Детали салона пока неизвестны, но можно допустить, что убранство будет спартанским, а в отделке будет преобладать алькантара. Также известно о наличии у Renault трубчатого каркаса безопасности.
В базе установлен 3,8-литровый V6 с двумя турбинами, известный по Nissan GT-R. Его мощность превышает 500 л. с., а максимальный крутящий момент – более 600 Н•м. С 7-ступенчатой секвентальной трансмиссией RenaultSport RS.01 способен развить скорость свыше 300 км/ч.
Улучшить управляемость призваны механический дифференциал повышенного трения и регулируемые амортизаторы. А 18-дюймовые колесные диски "обуты" в гоночные слики. Предусмотрены и карбоново-керамические тормоза Brembo диаметром 380 мм.
Renault RenaultSport RS.01 поступит в продажу с 2015 года, а его стоимость превысит 300 тыс. евро. Специально для этой модели будет создана особая гоночная серия: в новом чемпионате будут соревноваться только RenaultSport RS.01.