Новый уровень

Московская выставка внедорожного транспорта «Вездеход» получила новое название и международный статус. Отныне Moscow Off-road Show будет проводиться в европейском формате - раз в два года. В нынешнем году такое мероприятие состоится впервые, причем вход будет бесплатным. О том, что можно увидеть в «Крокус Экспо» с 26 по 30 августа, - наш рассказ

Уже традиционно огромное количество экспонатов выставки составляют изделия отечественных предприятий. Мощным составом выступили «Группа ГАЗ», УАЗ, АвтоВАЗ, РБР. А у отечественных фирм поменьше, хоть и нет шансов потягаться с вышеупомянутыми монстрами в числе представленных машин, зато они привлекают публику уникальными способностями своих экспонатов.

Взять, к примеру, вездеход питерской фирмы «Шерп». Поставленный на огромные колеса, угловатый, неуклюжий с виду автомобиль на бездорожье даст фору армейскому «Уралу»: он умеет ездить не только посуху, но и по болоту, с легкостью берег преграды высотой до 70 см, будь то камни или поваленные в лесу деревья. Настоящий спецназовец!

 

Иностранцы, кстати, тоже выставили ряд очень редких бойцов. Впервые в России Land Rover продемонстрировал версию легендарного внедорожника Defender Heritage. Этот автомобиль по формам и по окраске напоминает оригинальный Land Rover Series I. Да-да, самый первый, 1948 года рождения! На российском рынке будут доступны всего 9 экземпляров Heritage, разумеется, в цвете Grasmere Green с контрастной белой крышей. Если же классика вас интересует не так сильно, как скорость, то предлагаем обратить внимание на Range Rover Sport SVR с двигателем мощностью 550 л.с. На сегодняшний день это самый быстрый автомобиль британского бренда.

Новинка от японской фирмы Mitsubishi не входит в число самых энергичных и редких автомобилей, тем не менее очень популярна в России. Это мы говорим про пикап L200 пятого поколения. И пусть вас не смущает его внешнее сходство с предшественником, на самом деле изменений масса. Кабина автомобиля стала просторнее и удобнее, шасси - комфортабельнее, дизели — мощнее и экономичнее.

И все это без малейших потерь внедорожных качеств.

Не упустили возможность себя показать, а заодно и на других посмотреть китайцы. Пожаловал к нам FOTON. А уже знакомый россиянам кроссовер Geely Rmgrand Х7 представлен на Moscow Off-road Show в двух версиях: с двигателем объемом 2,0 л и механической коробкой и более мощной с 6-ступен-чатой АКП и мотором 2,4 л.

На другом стенде среди обычных и великих Cherokee сыграл российскую премьеру Jeep Renegade. Этот симпатяга первый компактный кроссовер компании Fiat Chrysler Automobiles, разработанный совместно итальянскими и американ-скими инженерами и дизайнерами. Машинка предлагает покупателям огромный выбор из 16 комбинаций двигателя и трансмиссии, цветов кузова, 4 базовых комплектаций и кучи дополнительных опций и аксессуаров. Кроме того, модель Renegade Trailhawk с уникальной для своего сегмента системой полного привода Jeep Active Drive Low и понижающей передачей отличается совсем недетскими внедорожными качествами. В чем можно убедиться во время тест-драйва на специально подготовленной трассе.

И если кто еще не познакомился с новыми Nissan X-trail, Qashqai, Juke, Pathfinder, как говорится, вэлкам. Присутствует здесь и легендарный Patrol. Внедорожная команда Nissan представлена на выставке в полном составе. В общем, не забывайте водительские права — ведь на всем можно покататься!